Find Your Scholarship here

Tuesday, October 23, 2007

[beasiswa] [INFO] Informasi lebih lanjut mengenai S2 metalurgy di RWTH Aachen

Dear all,
karena banyak sekali pertanyaan yang hampir serupa, mungkin ada baiknya kl
menjawab langsung lewat milist.

Beberapa tips yg bisa saya berikan:
1. Ada baiknya kita memenuhi persyaratan yg diminta misalnya TOEFL dsb.
Kayaknya GMAT masih bisa dinego he he. Kalau soal GMAT, please confirm
dengan cointact person program ybs)...Terus rajin kontak dengan contact
person program ybs untuk memperlihatkan bahwa kita memang benar2 berminat
dan tertarik, jadi bukan sekedar numpang nanya.
2. Biaya hidup per bulan 400-500 Euro, biaya SPP per semester 650 Euro sudah
termasuk semester tiket untuk bis dan kereta api, pokoknya ndak usah mikirin
biaya transportasi deh.
3. Tentu, ada peluang membuat master thesis di industri dengan salary
berkisar 500-1000 Euro per bulan (kalau yang ini tolong dinego habis2an he
he)
4. Selain bekerja di industri, lulusan S2 bisa ambil S3 di Jerman dengan
gaji berkisar 20-40 ribu per tahun (tergantung kepandaian dan nilai tawar
kita. Yg pinter tentu mendapat gaji lebih gede euy).
5. Karena kuliahnya memang super duper susah, saya harapkan berpikir seribu
kali untuk masuk ke sini. Anggap aja minimal IPK 3.2 untuk lulusan ITB, jadi
biar ndak babak belur di sini :-)
6. Kuliah di sini benar2 mandiri. Tidak akan ada Prof yg meminta Anda untuk
belajar dsb. Pokoknya terserah Anda, jadi harus benar2 mandiri. Di sini
tidak ada UTS jadi hanya langsung UAS (Ujian Akhir Semester). Mau belajar ga
ada yang melarang. Mau ga belajar, juga ga ada yg marah. Bener2 kemandirian
kita.
7. Kalau mau kerja di jerman, mesti bisa bahasa Jerman. Di universitas ada
kelas gratis bahasa Jerman level lanjut untuk mahasiswa.

Buat yg bingung, ada beberapa tips dari saya untuk mulai melangkah :
1. Segera kirim email dan pertanyaan ke contact person ybs misalnya
negosiasi mengenai GMAT. Kalau TOEFL sih kayaknya ga bisa dinego he he
2. Kalau GMAT mesti bikin, ya kita bikin. kalau ndak ya ndak usah ambil
kursus GMAT. Seingat saya, hasil TOEFL harus dari lembaga internasional
resmi, bukan hanya insitutisional.

RWTH Aachen adalah universitas tempat Pak Habibie (mantan Menristek)
menuntut ilmu, merupakan universitas teknik terbaik di Jerman jadi semacam
ITB-nya Jerman. Aachen terletak di perbatasan tiga negara yaitu Belanda,
Belgia dan Jerman. Sekilas mengenai kota Aachen (bagi yg hobi traveling he
he):
3 jam ke Paris naik kereta.
1,5 jam ke Brussel naik kereta
4 jam ke Amsterdam naik kereta.

Informasi yg saya berikan ini tidak resmi lho, jadi mungkin ada perbedaan
dengan informasi resmi yg diberikan oleh contact person program
ybs.Sebaiknya teman2 mengontak ke contact person ybs untuk mendapatkan
informasi
resmi yang lebih detail.

Untuk beasiswa S3, harap tlg mengontak DAAD Jakarta di website

Website S2 metallurgy (dalam bahasa Inggris):
http://www.rwth-aachen.de/aw/main/deutsch/Zielgruppen/studierende/Studienangebot/Dokumente/~lkx/metallurgical_engineering/
<http://www.rwth-aachen.de/aw/main/deutsch/Zielgruppen/studierende/Studienangebot/Dokumente/%7Elkx/metallurgical_engineering/>

Contact person S2 metallurgy (Contact personnya tidak bisa bahasa Indonesia
jadi harus mengirim pertanyaan dalam bahasa Inggris euy):
master@metallurgie.rwth-aachen.de

Wassalam,
Andi

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
INFO, TIPS BEASISWA, FAQ - ADS
Hanya ada di http://www.milisbeasiswa.com/

===============================

CARI KERJA?
Gabung dengan milis vacancy. Kirim email kosong ke vacancy-subscribe@yahoogroups.com.
http://www.groups.yahoo.com/group/vacancy

===============================

INGIN KELUAR DARI MILIS BEASISWA?
Kirim email kosong ke beasiswa-unsubscribe@yahoogroups.com
Recent Activity
Visit Your Group
Y! Messenger

PC-to-PC calls

Call your friends

worldwide - free!

Real Food Group

Share recipes,

restaurant ratings

and favorite meals.

Yahoo! Groups HD

The official Samsung

Y! Group for HDTVs

and devices.

.

__,_._,___

No comments:

search engine

Google